Gastronomie & Hauswirtschaft

Inhalte

In zahlreichen Qualifizierungen und Ausbildungen vermitteln die Unternehmen der GfM-Gruppe Kenntnisse und Fähigkeiten in den Bereiche Gastronomie, Hotel und Hauswirtschaft. Dazu verfügen viele Standorte über eingerichtete und zertifizierte (Groß-)Küchen sowie Hauswirtschaftsbereiche. Ein Geschäftsbereich der Gruppe betreibt zudem Kantinen als Integrationsbetriebe, in denen Kindergärten, Schulen und Hochschulen mit einem gastronomischen Angebot versorgt werden.

Abschlüsse

  • Koch/Köchin (IHK)
  • Beikoch/Beiköchin
  • Fachkraft im Gastgewerbe
  • Hauswirtschafter/-in
  • Servicekraft

 

Teilqualifikationen

  • Service und Kommunikation
  • Dienst am Kunden
  • Küche und Arbeitsplanung
  • Gästebetreuung und Verpflegung
  • Grundlagen der Lebensmittelverarbeitung / Arbeiten in der Kalten Küche

Fortbildungen

  • Nahrungsmittel zubereiten
  • Professionelle Küchentechnik anwenden
  • Gäste beraten
  • Gestaltung und Kalkulation der Speisekarte
  • Speisen und Getränke servieren
  • Serviceabläufe organisieren
  • Dekoration und Präsentation
  • Veranstaltungen planen, kalkulieren und ausrichten
  • Abrechnungssystem einsetzen
  • Verkaufsgespräche führen
  • Qualitätsstandards sicherstellen
  • Hygiene
  • Professionelle Hausreinigung und Wäscheservice
  • Dekoration und Gestaltung von Zimmern
  • Anleitung des Housekeeping-Personals

Weitere Informationen finden Sie unter www.gfm.de