Gastronomie & Hauswirtschaft
Inhalte
In zahlreichen Qualifizierungen und Ausbildungen vermitteln die Unternehmen der GfM-Gruppe Kenntnisse und Fähigkeiten in den Bereiche Gastronomie, Hotel und Hauswirtschaft. Dazu verfügen viele Standorte über eingerichtete und zertifizierte (Groß-)Küchen sowie Hauswirtschaftsbereiche. Ein Geschäftsbereich der Gruppe betreibt zudem Kantinen als Integrationsbetriebe, in denen Kindergärten, Schulen und Hochschulen mit einem gastronomischen Angebot versorgt werden.
Abschlüsse
- Koch/Köchin (IHK)
- Fachkraft Küche (IHK)
- Beikoch/Beiköchin
- Fachkraft im Gastgewerbe
- Hauswirtschafter/-in
- Servicekraft
Teilqualifikationen
- Service und Kommunikation
- Dienst am Kunden
- Küche und Arbeitsplanung
- Gästebetreuung und Verpflegung
- Grundlagen der Lebensmittelverarbeitung / Arbeiten in der Kalten Küche
Fortbildungen
- Nahrungsmittel zubereiten
- Professionelle Küchentechnik anwenden
- Gäste beraten
- Gestaltung und Kalkulation der Speisekarte
- Speisen und Getränke servieren
- Serviceabläufe organisieren
- Dekoration und Präsentation
- Veranstaltungen planen, kalkulieren und ausrichten
- Abrechnungssystem einsetzen
- Verkaufsgespräche führen
- Qualitätsstandards sicherstellen
- Hygiene
- Professionelle Hausreinigung und Wäscheservice
- Dekoration und Gestaltung von Zimmern
- Anleitung des Housekeeping-Personals
Weitere Informationen finden Sie unter www.gfm.de